Privacy and Cookies

Privacy and Cookies

PRIVACIDAD

La información que como usuario proporciones a través de esta web queda protegida en los términos de esta Política de Privacidad.

El uso de esta web implica la aceptación de esta Política de Privacidad.

Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de carácter personal, tienen la consideración de tratamiento de datos personales.

Declaración de cumplimiento normativo

NATTUM ECOTOUR, SL. informa a los Usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los Usuarios que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de este sitio web.

NATTUM ECOTOUR, SL. (titular de esta plataforma web comercialmente denominada “Nattule”), garantiza la confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos, teniendo adoptadas medidas de seguridad para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y garantizar la integridad y seguridad de los datos de carácter personal, conforme a lo previsto en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y otros desarrollos reglamentarios aplicables, como el Reglamento General de Protección de Datos, poniendo para ello los medios técnicos necesarios para impedir cualquier alteración, pérdida, acceso sin autorización o mala utilización de los datos tratados.

Nattule no será responsable de incidencias sobre datos personales cuando se deriven de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas, de tal forma que sea imposible de detectar por las medidas de seguridad implantadas o bien cuando se deba a una falta de diligencia del Usuario en cuanto a la guardia y custodia de sus contraseñas de acceso o de sus propios datos personales.

Soy Alberto Moya Guerrero, CEO de Nattule (Nattum Ecotour, SL), propietario de este site. Si necesitas contactar con nosotros, puedes hacerlo escribiéndonos un email info@nattule.com. Te informamos que esta web nattule.com, y el negocio que la respalda cumple con la normativa española y europea vigente de protección de datos.

1.- Responsable del tratamiento de los datos personales:

La responsable del tratamiento de los datos recabados a través de los sitios web

Es la siguiente sociedad mercantil:

  • Denominación social: Nattum Ecotour, S.L.
  • CIF: B23741267
  • Domicilio social: Calle Alicates, número 2, 41008 (Sevilla, España)
  • Email:  info@nattule.com
  • Actividad social: servicios de promoción y venta de actividades de ecoturismo y de turismo de aventura.

2.- Finalidad del tratamiento de los datos personales:

Para que puedas navegar por mi web, no es necesario que nos facilites ningún dato. Los casos en los que si nos das tus datos son los siguientes:

  • Cuando te suscribes a nuestra newsletter.
  • Cuando nos escribes mediante el formulario de contacto.
  • Cuando nos mandas un email.
  • Cuando compras uno de nuestras actividades.
  • Cuando eres nuestro cliente, proveedor o colaborador.

En cada caso, tus datos podrán ser incorporados a un fichero, del cual Nattum Ecotour, S.L. es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que tomamos todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Solo usaremos dichos datos para la finalidad que nos los has dado. Concretamente, cuando te suscribes a nuestra newsletter, recibirás novedades de nuestra web, información comercial y/o publicitaria de nuestros servicios y contenido promocional relacionado con otros profesionales que consideremos que pueda interesante. No te preocupes, no cederemos tus datos a terceros. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial entre las dos partes o hasta que nos solicites la eliminación de los mismos.

3.- Legitimación:

La legitimación para el uso de tus datos personales deriva exclusivamente de tu consentimiento, libre, específico, informado e inequívoco.

En cualquier momento tienes el derecho de retirar tu consentimiento.

4.- Destinatarios:

Para el tratamiento de datos tenemos contratados a los siguientes prestadores de servicios externos, que cumplen con la normativa vigente en relación a la protección de datos:

  • “SFDC” means salesforce.com, Inc. (identificado con la marca comercial Heroku Services), con domicilio en The Landmark @ 1 Market St. Suite 300 San Francisco, CA, 94105, proporciona los servicios de alojamiento web (hosting). Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.salesforce.com/company/privacy/ (es una compañía de Salesforce).
  • Amazon Web Services, Inc. (“AWS”), es la base de datos asociada, para la creación de cuenta para gestionar los nombres, alias, teléfonos, email y información de facturación asociados a nuestra cuenta. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://aws.amazon.com/privacy/
  • PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxemburgo, como servicio de gestión de pago anexo a Stripe.  Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-prev?locale.x=es_ES
  • Stripe, servicio de gestión de pago por tarjeta bancaria y con domicilio en  185 Berry Street, Suite 550, San Francisco, CA 94107, Attention: Stripe Legal Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://stripe.com/es/privacy
  • ActiveCampaign, LLC (identificado con la marca comercial “ActiveCampaign”), que proporciona servicios de CRM para la gestión de contactos y clientes, así como la creación de campañas de mail marketing. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.activecampaign.com/privacy-policy/
  • HubSpot (HubSpot, Inc. y empresas afiliadas), servicio de CRM. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: Link
  • GoCardless, proporciona servicio de pago por transferencia bancaria, y con domicilio en  Ltd. Sutton Yard, 65 Goswell Road London, EC1V 7EN United Kingdom. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://gocardless.com/legal/privacy

Tu compromiso, la veracidad de los datos que nos indiques

Como usuario aceptas y garantizas que los datos personales que facilitas son veraces, siendo el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse a Nattule como responsable de esta web o a un tercero, si cumplimentas cualquier formulario con datos falsos o de terceras personas causando engaño, daño o perjuicio.

Rogamos nos comuniques cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados.

Prohibición para menores

Los menores de 14 años no deben registrarse, ni por tanto facilitar sus datos personales a Nattule, sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. Sin perjuicio de ello, tal como establecemos en el Aviso Legal y Condiciones de Uso de la plataforma, para registrarte como usuario y para ofrecer y/o contratar la venta de productos ofrecidos en esta web proporcionando tus datos, declaras bajo tu responsabilidad ser mayor de edad (18 años cumplidos).

En caso de que Nattule detecte Usuarios que pudieran ser menores de 14 años, se reserva el derecho a solicitarle una copia de su DNI o documento equivalente, o, en su caso, la autorización de sus padres o tutores, causando su baja en caso de no acreditar el cumplimiento de este requisito o falta de respuesta.

Incorporación de datos personales a los ficheros de Nattule. Ficheros, finalidades y tratamiento.

Nattule informa a los Usuarios que todos los datos personales que facilitéis a través de este Sitio Web, incluyendo la dirección IP, serán incorporados y tratados en los ficheros de titularidad de NATTUM ECOTOUR, SL. con las siguientes finalidades:

(1) Incluir a los Usuarios en la agenda de contactos de la plataforma y gestionar la relación comercial.

(2) Posibilitar la prestación de servicios y eventos.

(3) Gestionar la comercialización y el pago de productos o servicios solicitados propios, si los hubiere.

(4) Gestionar altas y bajas de los registros de Usuarios de la página web.

(5) Gestionar las solicitudes y peticiones de los Usuarios.

(6) Recibir valoraciones de la web para la mejora en su uso.

(7) Enviar comunicaciones comerciales, incluidas las electrónicas o equivalentes, tanto de soporte a la contratación a través de este sitio web, como newsletters de noticias de Nattule o, sobre ofertas y servicios relacionados con Nattule tanto de los servicios propios como vinculados, comercializados u ofrecidos por terceros con los que Nattule colabore, como publicitarias de Nattule sobre las novedades, servicios, concursos, ofertas y eventos.

(8) Elaborar evaluaciones estadísticas de interacciones con este sitio Web, servicios, contenidos y anuncios publicitarios, estadísticas de consultas de páginas, de tráfico entrante y saliente.

(9) Promoción y comercialización online de actividades y/o experiencias turísticas a través de portales oficiales de turismo y de otras entidades privadas.

Previamente al envío de cualquier solicitud o información a través de cualquier formulario de contacto, vía email o en la misma web, o registro en esta plataforma, como Usuario debes aceptar haber leído esta política de privacidad y las Condiciones de Uso de esta web, con el fin de prestar tu expreso e informado consentimiento al tratamiento de tus datos con las finalidades indicadas en esta política de privacidad. Tal aprobación conlleva tu consentimiento expreso a:

La incorporación de tus datos de carácter personal en los ficheros de datos personales notificados por Nattule al Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

El acceso por Nattule a los datos que, de acuerdo con la infraestructura de esta web, se precisen para registrarte como Usuario, para efectuar una operación de reserva de actividad, para contactar con el usuario colaborador, para la realización de pago seguro y/o comentarios en el blog, validaciones o recomendaciones.

La autorización para comunicarnos electrónicamente contigo en confirmación de tu registro, de tus reservas, en envíos de información publicitaria de Nattule o de respuesta a tus correos electrónicos de consultas, dudas o recopilación de información del usuario a través de encuestas en nuestro sitio web.

La realización periódica de estudios de análisis de la web con fines estadísticos en base a los datos facilitados.

Como resultado de tu registro e interacción a través de esta plataforma de Nattule o email, podremos recabar y almacenar la siguiente información de carácter personal:

Nombre, dirección de correo electrónico e información de contacto.

Información de envío, facturación u otro tipo que proporciones con el fin de reservar a través de esta plataforma.

Datos en tus actividades en esta plataforma (reservas, artículos y contenidos que visites o estén relacionados con tu cuenta).

Tus comentarios en el blog, conversaciones y valoraciones que realices a través de esta plataforma.

Las comunicaciones electrónicas que nos envíes o datos que emitas en tus consultas al Centro de Ayuda.

Los gustos en ocio y experiencias relacionadas con la actividad de Nattule y otros datos que puedan ser interesantes recabadas por medio de encuestas vía email, especialmente a los usuarios que realicen compras pero no lleguen a registrarse, con el fin enviarte información de interés relacionada con Nattule a través de email.

En el caso de que para el envío de información solicitada sea precisa la transferencia internacional de datos, la mera solicitud y aceptación de esta política de privacidad significa que consientes expresamente la referida transferencia. Procuramos siempre utilizar herramientas seguras cuyos servidores se hallen preferiblemente en España, o en su defecto en algún estado miembro de la Unión Europea, o bien que cumplan la legalidad europea a tenor de las guías y recomendaciones de la Agencia Española de Protección de Datos.

No utilizaremos tus datos para ninguna otra finalidad no expresada en esta Política de Privacidad, ni enviaremos información adicional no solicitada mediante tu consentimiento expreso.

Gestión de Pagos

Cuando reserves una actividad a través de esta plataforma, los datos personales que nos facilites serán utilizados para tramitar y facturar la reserva realizada.

Tus datos personales serán comunicados a terceros cuando resulte necesario para el pago/cobro de la actividad reservada (Usuarios Colaboradores y entidades bancarias y/o financieras propietarias de los medios de pago utilizados).

Medidas de Seguridad Aplicables al Tratamiento de Datos Personales

1ª.- Nivel de Seguridad: Conforme a los datos requeridos de los Usuarios sobre el nivel de seguridad aplicable a los ficheros con datos de carácter personal objeto de esta contratación, Nattule aplica las medidas del nivel de seguridad básico, descritas en el R.D. 1720/2007.

2ª.- Ámbito de Aplicación de las Medidas Técnicas y Organizativas de Seguridad: Nattule, manifiesta que aplica las medidas técnicas y organizativas señaladas en este apartado, a las funciones descritas en esta Política de Privacidad.

3ª.- Documento de Seguridad: Nattule manifiesta que posee un Documento de Seguridad, conforme a lo establecido en el art. 88 del R.D. 1720/2008.

4ª.- Manual de Funciones y Obligaciones: Nattule declara que posee y mantiene actualizado, un Manual de Funciones y Obligaciones del Personal respecto a sus Sistemas de Información y Ficheros con Datos Personales tal y como exige el art. 89 del R.D. 1720/2007, habiendo sido divulgado este Manual a todo su personal. Nattule se compromete a no permitir el acceso ni tratamiento de ficheros con datos de carácter personal, al personal que no haya recibido copia de dicho documento.

5ª.- Registro de Incidencias: Nattule manifiesta que posee un Registro de Incidencias interno que cumple con los requisitos solicitados por el art. 90 del R.D. 1720/2007, siendo utilizado este Registro por su personal para el reporte de cualquier incidencia relacionada con la seguridad de la información y datos personales incluidos en los ficheros con datos personales que tratan.

6ª.- Control de Acceso: Nattule manifiesta que cumple con las siguientes medidas respecto al control de acceso:

Mantiene una relación actualizada de usuarios y accesos autorizados.

Permite el acceso únicamente a los usuarios autorizados según las funciones asignadas a cada uno de ellos.

Establece mecanismos que evitan el acceso a datos o recursos con derechos distintos de los autorizados.

Los permisos de acceso los concede únicamente el personal autorizado para ello.

7ª.- Identificación y Autenticación: Nattule en su acceso a datos de carácter personal del Responsable del fichero mantiene las siguientes medidas de seguridad respecto a la identificación y autenticación de usuarios que van a tener acceso a dichos datos:

La identificación y autenticación es personalizada.

Existe un procedimiento de asignación y distribución de contraseñas, que impone el uso de contraseñas robustas.

Las contraseñas se almacenan de forma ininteligible.

Las contraseñas son confidenciales (únicamente conocidas por el usuario).

Las contraseñas se cambian al menos una vez al año.

8º.- Gestión de Soportes: Nattule deberá adoptar las siguientes medidas de seguridad respecto a los soportes con datos de carácter personal:

Mantener un inventario de soportes.

Establecer un sistema de etiquetado acorde con el sistema de inventario que permita además, identificar el tipo de información que contienen.

Almacenar en un lugar de acceso restringido los soportes autorizados.

Establecer un régimen de autorización de las salidas de soportes de sus instalaciones, incluidas las salidas a través de e-mail.

Adoptar medidas específicas destinadas a garantizar la confidencialidad y seguridad de los datos personales durante el transporte y desecho de soportes.

9ª.- Copias de Seguridad: Nattule manifiesta que posee un sistema de copias de seguridad que garantiza la recuperación de su información en el supuesto de ser necesario, probándose dicho sistema al menos una vez cada 6 meses.

10ª.- Ficheros no Automatizados: Respecto a los documentos con datos de carácter personal a los que Nattule tenga acceso adoptará las siguientes medidas:

Mantendrá la documentación en archivadores, cajones o armarios que tengan dispositivos que obstaculicen su apertura.

Durante la revisión o tramitación de los documentos, la persona a cargo de los mismos debe ser diligente y custodiarla para evitar accesos no autorizados.

Sólo tendrán acceso a los documentos el personal que se encuentre autorizado.

Si se produce un traslado de documentación deberán adoptarse medidas de seguridad que impidan la pérdida o acceso por terceros a dicha documentación (traslado en dispositivos cerrados y discretos, evitar perder de vista los documentos, cifrar dispositivos de almacenamiento externo y documentos que contengan datos de carácter personal en el envío de comunicaciones electrónicas, etc.).

11ª Personal de Nattule: Nattule tiene debidamente comunicadas estas obligaciones expuestas a su personal, velando por el cumplimiento de esta normativa.

Seguridad

Almacenamos los datos personales del Usuario en servidores seguros, protegidos contra los tipos de ataques más habituales y ubicados en España.

Sin embargo, y dado que no existe tecnología invulnerable, el Usuario debe también poner los medios a su alcance para mantener el nivel de seguridad de sus datos, mediante el uso de contraseñas robustas para el acceso a su cuenta de usuario, con al menos 8 caracteres que alternen cifras, letras, mayúsculas, minúsculas y caracteres especiales; mediante la periódica modificación de sus contraseñas, evitando usar la misma en cuentas diversas así como evitando tomar nota de ellas en ningún soporte físico o no cifrado.

Nattule utiliza tecnologías adecuadas al estado de la técnica actual, para proteger sus datos e informaciones personales, procurando la más estricta confidencialidad y aplicación de herramientas técnicas de seguridad de la información técnica y organizativa (contraseñas, seguridad física, cifrado de datos, navegación segura, etc.) que correspondan conforme a la legislación aplicable, así como manteniendo en todo momento actualizado el documento de seguridad con las medidas reglamentariamente establecidas.

Ejercicio de derechos

En cualquier momento puedes modificar tu perfil y tus preferencias de envíos comerciales, así como ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal, mediante una comunicación escrita dirigida a NATTUM ECOTOUR, SL., a la dirección postal de C/ Navas de Tolosa, 4, 3, 23003 Jaén (España); o bien mediante correo electrónico dirigido a legal@nattule.com. En ambos casos deberás acompañar una copia de tu documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que te identifique.

También puedes hacer uso de los modelos y formularios que para el ejercicio de estos derechos pone a tu disposición el portal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Por otra parte, si no deseas recibir comunicaciones por correo electrónico puedes ejercer tu derecho de cancelación y oposición solicitando tu baja por correo ordinario o electrónico, además de a través de este enlace, que recibas en cada correo electrónico de Nattule.

El derecho de acceso significa que tienes derecho a obtener información sobre si tus datos de carácter personal están siendo objeto de tratamiento, a conocer la finalidad del tratamiento que se esté realizando, así como la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos. Para ejercerlo no necesitas emitir justificación, salvo que lo hubieras ejercitado en los últimos doce meses.

En caso de ejercer tu derecho de acceso, Nattule está legalmente obligado a resolver sobre la solicitud de acceso en el plazo máximo de un mes a contar desde la recepción de la solicitud, pudiendo denegarse el acceso e invocar en su caso la tutela de la Agencia de Protección de Datos con motivo de haberse ejercitado dicho acceso en los doce meses anteriores, o porque lo prevea o impida una norma nacional o comunitaria.

El derecho de rectificación significa que tienes derecho a que modifiquemos los datos que resulten inexactos o incompletos, para ello deberás indicarnos a qué datos te refieres y la corrección que haya de realizarse aportando documentación que lo justifique. Tenemos que realizar la rectificación en un plazo no superior a 10 días hábiles y sólo podremos denegarlo expresando los motivos y recordando el ejercicio del derecho a la tutela por la Agencia de Protección de Datos.

El derecho de cancelación significa que tienes derecho a que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos debiendo, en este caso, justificar la concurrencia de motivos fundados y legítimos relativos a tu concreta situación personal. Tenemos que realizar la rectificación en un plazo no superior a 10 días hábiles, pudiendo denegarlo expresando los motivos y recordando el ejercicio del derecho a la tutela por la Agencia de Protección de Datos.

El derecho de oposición significa que tienes derecho a que no se lleve a cabo el tratamiento de tus datos de carácter personal o cesemos en el mismo en los supuestos en que no sea necesario tu consentimiento para el tratamiento, que se trate de ficheros de prospección comercial o que tengan la finalidad de adoptar decisiones referidas al interesado y basadas únicamente en el tratamiento automatizado de tus datos. Tenemos que realizar la rectificación en un plazo no superior a 10 días hábiles, pudiendo denegarlo expresando los motivos y recordando el ejercicio del derecho a la tutela por la Agencia de Protección de Datos.

En relación a los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en el tratamiento de datos a través de canales en redes sociales, ten en cuenta lo siguiente:

El acceso viene definido por la funcionalidad de cada red social y la capacidad de acceso a la información conforme a la configuración que tengas diseñada para tu perfil.

La rectificación sólo podremos atenderla en relación a aquella información que se encuentre bajo nuestro control, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en esta página desde una red social vinculada o de nuestros perfiles en redes sociales, siempre que no lo sean por terceros. Todo aquello que escape de nuestro control deberás solicitar su ejercicio ante la red social en cuestión.

La cancelación u oposición sólo puede ejecutarse en relación a la información que se encuentre bajo nuestro control o el tuyo como usuario, por ejemplo, dejar de ser seguidor en aquella red social que decidas.

Como usuario siempre puedes controlar tus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarte y restringir con quién compartes tu información, para ello es conveniente que accedas y configures la privacidad de tus cuentas.

Cesión de datos a terceros

Nattule informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras personas u organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal, cuando la prestación del servicio implique la necesidad de una relación contractual con proveedores de servicios encargados del tratamiento, o, ya en relación a los colaboradores, en caso de llevar a cabo una promoción a través de otros portales de relevancia internacional tanto públicos como privados. En este último caso, y solo para el caso de los Colaboradores, sólo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Colaborador acepte las presentes y siempre que Nattule mantenga una relación contractual con el encargado del tratamiento que garantice su confidencialidad y cumplimiento, como el caso de la promoción y comercialización online de actividades y/o experiencias turísticas a través de portales oficiales públicos de turismo y de otras entidades privadas que se conviertan en otro escaparate más para tus actividades.

En este último caso, Nattule representará al colaborador y del mismo modo Nattule aceptará en su nombre las siguientes condiciones impuestas por la entidad pública o privada de que se trate. En concreto son las siguientes condiciones:

  • Nattule entiende por actividad turística una acción o conjunto de acciones que permitan la interacción del turista con el entorno y que pongan en valor los recursos turísticos del país en cuestión. A los mismos efectos se entiende por experiencia turística una actividad, que además cumple con los criterios de singularidad, autenticidad y atractivo para el turista, y tiene un alto contenido estético e innovador.
  • La entidad determinará la clasificación de los productos turísticos ofertados por el colaborador como actividades o experiencias turísticas de acuerdo a su criterio.
  • Una vez cargada la actividad o experiencia por el Nattule, en nombre del Colaborador, la entidad procederá a verificar el cumplimiento de las condiciones establecidas.
  • Nattule será informado por correo electrónico de la publicación de las actividades y experiencias turísticas en estas entidades públicas o privadas, así como, en su caso, de los motivos por los que no se ha procedido a la publicación de las mismas.
  • Una vez publicadas, las actividades y experiencias quedarán sometidas a los términos y condiciones generales del Portal oficial público o privado.
  • En cuanto a las obligaciones del Colaborador, se obliga a cumplir todos los requisitos legales necesarios para la venta de las actividades o experiencias turísticas ofertadas, de igual modo que lo hace en la web Nattule. En caso de que la actividad o experiencia incluya alojamientos, éstos deberán contar con la preceptiva licencia de acuerdo con la normativa aplicable.
  • Nattule informará al visitante del portal oficial interesado en la actividad o experiencia turística de todas las condiciones de compra y cancelación del producto y/o servicio,  sujetándose a las condiciones generales de contratación de la plataforma Nattule, y facilitará la emisión de la correspondiente confirmación del servicio y/o producto contratado a través de la página de la actividad en cuestión en nattule.com.
  • Se garantizará la calidad de la oferta publicada, que el contenido de la misma es válido, cierto y debidamente actualizado, y que no es ilícito, inmoral o éticamente ofensivo, falso, ambiguo o inexacto, exagerado o extemporáneo, ni constituye publicidad engañosa o competencia desleal, se crearán actividades y experiencias turísticas que cumplan con los términos y condiciones señalados anteriormente, y se publicarán sus actividades y experiencias turísticas en al menos español e inglés.
  • Nattule dispone de un sistema de reservas online en su web.
  • Los portales garantizan que el uso de la información proporcionada por el visitante del portal oficial no violará las leyes de privacidad y protección de datos de carácter personal.

Exenciones de Responsabilidad

La entidad propietaria del portal ni Nattule no serán responsables de los daños como consecuencia de la pérdida de datos o caídas de los sistemas. Tampoco se garantiza la continuidad o interrupciones en el funcionamiento de su plataforma, si bien la entidad se compromete a prestar los servicios acordados sin demoras injustificadas, poniendo todos los medios a su alcance para corregir cualquier error o ineficiencia, caída o mal funcionamiento de sus sistemas. Excluyen cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la incorrecta identidad de los Colaboradores y a la falta de veracidad, vigencia, exhaustividad, y/o autenticidad de la información que los Colaboradores proporcionan acerca de sí mismos y proporcionan o hacen accesible a terceros. No ofrecen garantías ni asumen responsabilidades por la ubicación, localización y posicionamiento de los productos y/o servicios que se muestren en los resultados de búsqueda. Asimismo, se reserva el derecho de determinar el posicionamiento de los productos y/o servicios en los resultados de búsqueda que realicen los usuarios en su portal.

Nattule garantiza que realizará diariamente copia de seguridad de las transacciones realizadas al fin de poder restaurar los datos en caso de destrucción o pérdida, y que mantendrá a la Entidad libre y al margen de cualquier reclamación, obligación, gastos o daños que pudieran producirse en relación al funcionamiento de su plataforma o sistema de reservas, de los productos y/o servicios, así como de la gestión de las reservas, confirmaciones, cancelaciones, modificaciones, reclamaciones, facturación, pago y cobro.

Ninguna de las partes será responsable ante la otra ni ante terceros de ningún daño incidental, indirecto, especial, por confianza, emergente o punitivo, ya sea en virtud del presente contrato, la legislación civil (incluyendo responsabilidad por negligencia y no culposa civil y penal) u otras.

Ninguna de las partes será responsable de demoras o incumplimientos debidos a causas de fuerza mayor. En caso de que la ley aplicable no permita esta limitación o exclusión de responsabilidad, se entenderá que la limitación o exclusión queda modificada y pasa a ser efectiva en la mayor medida que la ley lo permita.

Este servicio inicia sus efectos en la fecha de recepción por la Entidad de la aceptación por los Colaboradores de las presentes condiciones, y finaliza en el plazo de un año a contar desde aquella fecha, prorrogándose tácitamente por períodos de un año.

EI Colaborador podrá finalizar el servicio sin necesidad de justificación, en cualquier momento previa comunicación a la Entidad que corresponda o a Nattule, que intermediará por ella.

En todo caso la Entidad, se reserva el derecho a finalizar el servicio en cualquier momento, sin necesidad de justificación, lo que se comunicará al Colaborador a través de la dirección de correo electrónico que haya facilitado para este servicio.

Si Nattule fuera requerida por las autoridades competentes podrá comunicar información personal para responder a requerimientos legales, investigación penal de una posible actividad ilegal o reclamaciones que afirmen que un contenido infringe los derechos de terceros o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de terceros. En tales casos, Nattule podrá comunicar a las autoridades competentes información personal tal como nombre y apellidos, ciudad o provincia, código postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico, historial del usuario y dirección IP.

Si Nattule fuera transmitida, absorbida o fusionada con otra entidad, nos comprometemos a pactar la subrogación y compromiso de la nueva entidad gestora responsable del tratamiento de los datos de carácter personal para la continuación de esta Política de Privacidad advirtiendo el compromiso de que si la información personal va a ser utilizada de forma contraria a esta política deberá notificarse al Usuario/Colaborador previamente.

Prohibición a los Usuarios de ceder datos de terceros

Nattule prohíbe expresamente al Usuario compartir, facilitar o ceder a nadie datos de terceros, que pudiera obtener como consecuencia del contacto, interacción o realización de operación de reserva-venta a través de esta plataforma, excepto si pudiera acreditar la expresa autorización del usuario cuyos datos pretende ceder.

Recordamos a los Usuarios que cuando hablamos de datos hablamos también de archivos de imagen de personas. La imagen personal es un dato protegido por la normativa (Artículo 5.1 del Reglamento de desarrollo de la LOPD). Nadie puede utilizarla sin el consentimiento expreso de la persona que aparece en ella.

Como Usuario reconoces asumir tu responsabilidad obligándote a mantener indemne a Nattule ante cualquier posible reclamación, pena, multa o sanción a que pudiera venir obligada a soportar como consecuencia del incumplimiento por parte del Usuario del deber descrito.

En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas, deberás hacerlo con su consentimiento y habiéndole informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta Política de Privacidad.

Blog y redes sociales

Los datos incorporados al formulario para realizar comentarios en el blog de esta web podrán ser leídos por terceros, asimismo podrá leerse el nombre y otros datos que reflejes, cuando una vez administrado un comentario sea aprobado. Si realizas comentarios en el blog de Nattule asumes la visualización del comentario y de los datos que utilices para asignarte dicho comentario en su realización.

Nattule trabaja activamente los canales en las redes sociales Twitter, Facebook, Google +, LinkedIn, Instagram y Youtube con la finalidad principal de publicar y difundir información sobre los servicios prestados a través de la plataforma Nattule, interactuar con los usuarios y servir de canal de atención e interacción social.

En el caso de que accedas a ésta web utilizando alguna aplicación que conecte una red social con esta web, estarás autorizando que la red social comparta algunos datos con Nattule y que, por poner un ejemplo, en el caso de Twitter, puedan aparecer tus tweets publicados en esta web, con los datos públicos inherentes: nombre del usuario de Twitter, foto de perfil, texto del tweet retuiteado por Nattule o con mención a Nattule si así fuera el caso. Es importante que conozcas que si tienes geolocalizada tus cuentas en redes sociales dicha información de tu localización al compartir en redes será visible a terceros con los que compartas o compartan tu información.

Para obtener más información acerca del método por el cual se comparten datos con las redes sociales, recomendamos que consultes las políticas de privacidad de cada red social en cuestión, así como que configures responsablemente tu perfil en cuentas en redes sociales y aplicaciones de correo electrónico para garantizar tu privacidad y seguridad.  

A continuación enlazamos la política de privacidad de las redes sociales en las que tenemos abierto perfil en este momento:

Facebook

Twitter

Google+

Youtube

LinkedIN

Instagram

Recomendaciones en materia de privacidad y seguridad

No envíes información personal innecesaria, ni confidencial o privilegiada tuya o de terceros a través de esta web, es innecesario para la navegación y acceso a la información compartida a través de esta web.

Cookies

En el enlace “Cookies” te informamos que esta web puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador del usuario que accede a esta web) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio, para compartir en redes sociales y, en algunos casos, para realizar análisis de estadísticas de evaluación y propuestas de mejora.

Para obtener estos análisis esta web puede almacenar determinada información en los registros del servidor de forma automática mediante el uso de cookies que recogen datos de uso y navegación relativos a la utilización de esta web por tu parte como usuario. Estos registros suelen incluir información como por ejemplo, el tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de acceso, URL, modelo de equipo o dispositivo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos (IP) y los datos sobre la red móvil utilizada en el acceso y navegación por esta web.

La IP está considerando un dato personal, en el sentido de que podría investigarse su situación e identificar el dispositivo y su localización si fuera necesario a instancia de las autoridades competentes. Nattule utiliza las cookies que registran las direcciones de IP en el acceso y navegación por esta web para analizar y medir el acceso y tiempo de permanencia por las distintas  páginas de esta web, y extraer conclusiones sobre la tendencia del tráfico en la web.

Nattule no asocia direcciones IP, ni otros datos que arroje la utilización de cookies, ni los resultados de métricas, con información identificable de las personas, ni para recoger información de carácter personal, aunque puntualmente pueda servirnos para dirigir publicidad o segmentar usuarios a quien dirigirla.

Es conveniente que como Usuario conozcas que utilizamos herramientas y plataformas de Internet que instalan cookies que no dependen de nosotros, por  lo que es posible que los titulares de dichas herramientas utilicen tales datos para dichos usos de lo que Nattule no es responsable. Por esta razón, es conveniente que leas la Política de Cookies para conocer cuales tienen carácter de propias, cuáles son de terceros, cuáles son permanentes, temporales o de sesión; y puedas decidir desinstalar las que consideres oportunas, ya que no va a afectar en mucho el resultado, comodidad o experiencia de navegación.

En la Política de Cookies encontrarás los accesos rápidos que te permitirán modificar la configuración de tu ordenador o dispositivo, desactivando o eliminado las cookies si lo estimas conveniente.

Modificación

Nattule podrá modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento publicándola en este sitio Web, en el que constará siempre la fecha de la última actualización aplicable.

Esta política de privacidad está actualizada a fecha 1/02/2018. Cualquier modificación de sus términos será publicada en esta web.

Última actualización: 24 de mayo de 2018

COOKIES

¡Hola!, como ya te hemos avisado al inicio de la navegación, esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la navegación del usuario.

Si has accedido y sigues navegando, es que aceptas la instalación de estas cookies. Si no las aceptas, más adelante te explicamos qué debes hacer para desactivarlas.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son ficheros de texto inofensivos que se almacenan en tu navegador cuando visitas casi cualquier página web.

La utilidad de las cookies es que la web sea capaz de recordar tu visita cuando vuelvas a navegar por esa página, facilitando su uso y la experiencia del usuario, siendo en algunos casos esenciales para el funcionamiento de la web.

Pero, ¿cómo lo hacen?

Almacenando los hábitos de navegación del usuario para esa determinada web.

Por ejemplo, si entras en una web que da opción de leerla en dos idiomas, al elegir uno de ellos se instalará una cookie que recuerde dicha opción para que no tengas que volver a repetirlo cada vez que accedas.

No te pongas nervioso, en ningún caso las cookies almacenan tu información personal, datos de contacto, bancarios o similares, tan sólo guardan datos de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

El servidor web no te asocia como persona sino a tu navegador web. De hecho, si navegas habitualmente con Internet Explorer y pruebas a navegar por la misma web con Firefox o Chrome verás que la web no se da cuenta que eres la misma persona porque en realidad está asociando al navegador, no a la persona.

Tu privacidad está totalmente asegurada.

¿Cuáles usa Nattule?

Podemos utilizar cookies temporales (que expiran una vez que cierras tu navegador) y cookies persistentes (que permanecen en tu computadora hasta que las borres) para ofrecerte una experiencia más personal e interactiva.

En Nattule utilizamos varios tipos de cookies (técnicas, analíticas y sociales) con la única finalidad de mejorar la navegación del usuario y sin recoger dato personal alguno. Todas las cookies, salvo algunas propias utilizadas en el funcionamiento técnico de la web y las utilizadas por el sistema de estadísticas Google Analytics, son temporales y desaparecen al concluir la sesión. En alguna página de la web se muestra contenido embebido o invocado a través del cual se pueden estar instalando cookies de terceros. Cuando incluimos estos contenidos en nuestra web nos aseguramos de que la única finalidad de estas cookies sea técnica. Los terceros que prestan los contenidos pueden decidir cambiar la finalidad de estas cookies, por lo que revisamos estas páginas cada cierto tiempo.

En el caso de esta web, las cookies que usamos son:

Cookies técnicas

Además de las cookies técnicas propias (generadas por nuestra página) imprescindibles para el funcionamiento de la web, en las que hay persistentes y temporales, tenemos otras cookies de terceros (generadas por servicios o proveedores externos como Facebook, Twitter, Google, Mailchimp, etc):

Instaladas y gestionadas por Mailchimp: Son temporales, siendo su finalidad posibilitar la suscripción de los usuarios mediante formulario.

Puedes obtener más información en este enlace de Mailchimp: http://goo.gl/R7ypkI

También debes saber que esta web está alojada en la plataforma WordPress, pudiendo consultar su política de cookies en: https://goo.gl/vzkvgy

Cookies analíticas

Son cookies de terceros, concretamente las instaladas por Google Analytics, gestionadas por Google, Inc. Su función es cuantificar el número de visitantes a la web y hacer un análisis estadístico, con el objetivo de darnos a conocer los contenidos que más interesan a los visitantes de esta web. Son temporales, por lo que se borrarán cuando abandones la web.

Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puedes consultar información detallada a este respecto en este enlace: http://goo.gl/3fhAoW

Puedes obtener más información en este enlace de la web de Google: https://goo.gl/0lZojJ

Cookies sociales

Ocasionalmente, Nattule puede utilizar complementos para facilitar que los contenidos se compartan en redes sociales (Facebook, Google+, YouTube, Twitter, LinkedIn, Addthis, Sumome, etc.), generándose únicamente para los usuarios de dichas redes sociales y se utilizan para que los usuarios puedan interactuar con el contenido de las diferentes redes sociales. Las condiciones de utilización de estas cookies y la información recopilada se regulan por la política de privacidad de la plataforma social correspondiente. Su temporalidad y finalidad depende de cada red social.

¿Cómo puedes desactivar las cookies?

De cualquier modo, todo esto puedes desactivarlo en cualquier momento desde tu navegador. Aquí te paso los enlaces que te explican cómo hacerlo desde los navegadores más usuales:

Firefox: https://goo.gl/YCP0Sl

Safari: https://goo.gl/UBdvRY

Google Chrome: https://goo.gl/xyCDPK

Internet Explorer: http://goo.gl/QLa6Ay

Opera: http://goo.gl/zk5XGM

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Android sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Ejecuta el navegador y pulsa la tecla “Menú”, luego “Ajustes”.
  2. Ve a “Seguridad y Privacidad”, verás la opción “Aceptar cookies” para que actives o desactives la casilla.

Para acceder a la configuración de cookies del navegador para dispositivos Windows Phone sigue estos pasos (pueden variar en función de la versión del navegador):

  1. Abre Internet Explorer, luego “Más”, luego “Configuración”.
  2. Ahora puedes activar o desactivar la casilla “Permitir”.

Además, para que sepas…

Existen herramientas de terceros, que permiten a los usuarios detectar las cookies en cada sitio web que visitas y gestionar su desactivación.

Ni esta web, ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta Política de cookies.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde esos navegadores debes efectuar tu derecho a la eliminación o desactivación de las mismas.

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide tu decisión de no aceptación de las mismas.

La aceptación de la presente Política de cookies implica que, como usuario, has sido informado de forma clara sobre el uso de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (cookies), así como que Nattule dispone de tu consentimiento para el uso de las mismas.

Para cualquier duda o consulta acerca de esta Política de cookies escríbenos a través del formulario de contacto o de la dirección de e-mail legal@nattule.com y te responderemos en el menor tiempo posible.

Última actualización: 10 de mayo de 2016